今天是:setTime()
市卫生计生委开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
来源:流管科   作者:胡博裕   时间:2018-02-09 16:15:00  

  

 

  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国的战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感,白山市卫生计生委、浑江区卫生计生局利用元旦到春节期间,采取对农村留守儿童送关爱,对留守老人送温暖送服务等多项措施,扎实开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,营造全社会关心爱护流动人口的良好氛围。 

  22,白山市卫生计生委、浑江区卫生计生局共同在七道江镇隆重举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱大型宣传慰问服务活动启动仪式,活动现场,为农民工代表、留守老人和留守儿童讲解了国家基本公共卫生和《留守儿童健康教育核心信息》和《留守儿童监护人健康教育核心信息》等内容。为农民工代表和留守老人发放便于携带的健康工具支持包60余个,米、面、油品60余套,为留守儿童发放运动鞋、文具、书包等生活和学习用品30余套。 

  抚松县截止到27日,共举办流动人口关怀关爱活动10场,发放健康包200余个,发放流动人口台历4500余本。 

  长白县截止到27日,共举办流动人口关怀关爱活动3场,关爱留守儿童5人,每个人发放500元,发放健康包100余个。 

  临江卫计局在六道沟镇开展“把健康带回家”活动,覆盖人数100人左右,发放宣传资料80余份。 

  江源区26日,在流动人口较为集中的砟子镇,联合砟子镇卫生院开展以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生健康知识宣传讲座。流动人口、农民工及其家属共51人参加,共发放宣传册50余本。利用集市发放宣传手册350余份、居民健康知识宣传画册150余份、家庭卫生健康知识手册130余份、早期教育暨独生子女培养辅导员及养育人员手册140余份。在江源区广播电视台和江源区客运站播放《人口流动·健康同行》公益广告。 

  本次专项行动的开展让广大流动人口得到了实惠,提升了群众对卫生计生服务的获得感,为全市2018年流动人口卫生计生工作奠定坚实的基础。 

 

主办:白山市卫生和计划生育委员会   版权所有   站点地图
地址:浑江区铁南街1717号  `电话:0439-3222604
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000028

吉公网安备 22060202000151号