今天是:setTime()
白山市开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动
来源:   作者:   时间:2017-12-04 07:54:00  

  今年121日是第30个“世界艾滋病日”,宣传主题是“共担责任,共享健康权力,共建健康中国”。健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。 

  为动员社会各界共同参与艾滋病防治工作,营造全社会共同参与、群防群控的良好氛围,121日上午,白山市防艾办、市卫计委与市疾控中心在广泽购物中心广场,通过设置咨询台、摆放展板、邀请秧歌队、发放宣传单等形式开展集中宣传活动。市委常委政法委书记张习庆、市人大副主任田惠臣、市政府副市长许继清、市政协副主席王晓东、市卫计委主任张驰出席了宣传活动。市疾控中心主任尹占义详细介绍了我市艾滋病疫情形势和防治工作情况。随后,各位市领导一同深入白山市强制隔离戒毒所,参观了禁毒防艾宣教展示厅和现场戒毒人员培训活动,探望了所内工作人员,白山市强制隔离戒毒所政委杨志民介绍了近年来针对戒毒人员开展的艾滋病防治工作情况。 

  近年来,白山市防艾办、市疾控中心、市教育局、市民政局、等防艾成员单位多措并举大力宣传、普及艾滋病防治知识,旨在提高全民防控意识。防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面。接下来,市防艾办将继续丰富宣传教育措施,增强宣传的普及性和实效性,根据疫情分布特点,更有针对性的开展宣传。  

  白山市防艾委各成员部门主管领导和科室负责人、市疾控中心全体职工参加了现场宣传活动。

 

 

主办:白山市卫生和计划生育委员会   版权所有   站点地图
地址:浑江区铁南街1717号  `电话:0439-3222604
吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000028

吉公网安备 22060202000151号