当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

摩拜卖给美团后熊猫资本李论首次发声:这不值得祝贺

2018-08-19 09:52:49    界面  参与评论()人

  摩拜卖给美团后,熊猫资本李论首次发声:这不是件值得祝贺的事情

  摩拜的事情结束后,李论一个人去国外散了散心,回来以后他想明白了一件事:“VC还是要赚反共识的钱,大家都认同的时候我们就不碰了,没机会。”

郑洁瑶

摩拜卖给美团后熊猫资本李论首次发声:这不值得祝贺

李论上一次密集地出现在媒体报道里还是三个月前。

作为摩拜B轮投资方和董事会成员,李论不仅参与了那次美团收购摩拜的重要会议,还投出了场上唯二的一张反对票。另一张反对票来自他的朋友,摩拜前CEO王晓峰。在当时的情境下,李论的这张票已经起不到任何作用,所有投资人里只有他一个人反对,大局早已注定。就像《财经》杂志4月采到的一位投资人说的那样,如果你非要问原因,这叫腾讯的意志,“明知道那是墙,难道还要去撞吗?”

如今,有关那场会议的诸多细节李论已经不想再提。事情结束后,他一个人去国外散了散心,“回来之后感觉很多事情都通透了。”

当谈到当初为什么会投出反对票,李论说:“为什么资本的不理性要让那些拥有很好初心的创业者去承受呢?”即使是戴威,他也觉得这个孩子挺不容易,要用普通自行车支撑共享这件事,都是资本逼的。“就像是你只给了我五个人,平均身高一米七,然后你让我去打NBA,我一场还能得30分,已经是极致水准了。”

创业三年,李论和他的熊猫资本一直在强调“把你(创业者)当宝”,但过去说的太多也不如今天的这张反对票更能说明问题。

1234...8全文 8 下一页
关键词:摩拜界面熊猫

相关报道:

     

    相关新闻

    友情链接: 活在我的世界 玉帝登基 无号野仙 第十规则 九辰殇 但愿你被温柔以待 游戏之逃脱恶魔的掌控 乾宽入世 太上浮生 杭城风云录 亡灵共和国 劫一天道 三世之血 天情变 西烟仙 五灵奇恋 刀之武神 风花雪月回忆录 浮世百绘 众生——祭天 数码兽狩猎者EXTRA 城灰血红 天选大英雄 苍下记 这是新手吗 预言守护师 二度胜天 阴阳师的高校生活 画江湖之称霸天下 遇见你是我这一辈子的劫 梦醒时分之灵魂出窍 直到宇宙终结 道亦有缺 我穿越后的人生有点不一样 错的时间,正确的你 神浮于世 冥仙一世 财宠赵小猫 有钱啥都行公司 世界捉鬼物语 墨环 群龙录 龙王的品格 欧德奥特曼 恶魔无限灭世 原初幻想宇宙 我老婆东方不败 梦的逆袭 从雷电中走出来的强者 我的模式大有问题 永生者在地球 魔武高校的一拳保安 大话白蛇 罪逆修仙 猎神笔录 木叶万能系统 极品全能术士 代替神的游戏 莲花座下 破虚高手在都市 纵横在无限世界的浪子 咸甜夫妇,来撒糖 星空胜利法则 奔雷狂刀 灵兽传说之星之心 都市大衍至尊 一叶飘飘秋风起 籍河畔的女人 无痕星辰 华夏文明之失落国度 傲生灵 末日卡门 大侠云飞扬 龙神洪荒 遇见你才是幸 魔妖异界游 万世永仙 一个灵魂两个身 超级武将系统 天仙盛朝 天雨天游 异界雄主之崛起 傲睨云霄 长笙殿 盗魔传奇 星河机械军团 大千神尊 逆命天阁 断情剑主 蓝色怪物 最强齐天大圣之界灵 一淼记忆 无敌自定义万能系统 蛛魂 我就是那个笨蛋 阴阳双生之门 晴空有时下雨 完美丈夫 神争鬼斗 那段失败的感情 解忧烛屋 神奇吞噬系统 网游之妖帝传 动画之王 楚玄志 超级好看 灵泉血玉 光影星辰 罡风一叶 梦幻的无限恐怖 天涯道途 一世情与义 天神主宰血枫天神 至强太子爷 降灵劫 零点三十三分 末世的皇 超神学院之虚空天使 驭龙之神 古语书 我的反派老婆 剪影骑士 我只想当个厨师 龙生逆麟 管仲带来了彼得大帝 李珂飞升记 问道窥天 安生沫的经典语录 寂静末世 木修了解下 陨降世界 绝迹七塔 徒儿休走 仙武神主 星空启迪者 进击的水蓝星 妻君犯上 My战争系统 无尽武道途 绝色未婚妻 屠神灭道 荒野求生笔记 魔厂 灵斗之胜者为王 开着外挂打三国 斗武乾坤 超神学院——黑甲 面朝北风 我的朋友是巨星 出马仙的故事 求生危途 大农夫 伊古塔的冒险 末日大屠夫 万界之我是反派养成系统 我这本心情随笔 转世绝品狂尊 爱几何,情几何 人间判官笔 火影之邪恶宇智波 纸无不言 龙战金仙 异界之创世强者 最终帷幕 快穿,宿主太强势 子爵驾到 圣甲城 北枫纪 天巡苍生 穿上女装去直播 妖孽武神在都市 黑甲天君 王者荣耀之大唐朋友圈 重回洪荒之我为主宰 星源师 吾,既为帝 北屋疯子之台前幕后 平民荣耀冠军梦 纳米核心之以自由之名 女法神的冒险物语